Администрация Успенского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области

Официальный сайт

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

КРАСНОЗОРЕНСКИЙ РАЙОН

УСПЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

Об установлении налога на имущество
физических лиц на территории Успенского сельского поселения
Краснозоренского района Орловской области
     Принято на 26 заседании сельского
      Совета народных депутатов
        от 14 ноября 2019г.№63


В соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Успенского сельского поселения , Успенский сельский Совет народных депутатов                  

РЕШИЛ:

1. Ввести на территории Успенского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области (далее – поселение) налог на имущество физических лиц (далее – налог).

2. Установить в соответствии со статьями 402, 403 Налогового кодекса Российской Федерации, что налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных статьей 403 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Установить на территории поселения налоговые ставки по налогу в следующих размерах:

а) 0,1 процента в отношении:

жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;

объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

гаражей и машино-мест;

хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

б) 2 процента в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

в) 0,5 процента в отношении прочих объектов налогообложения.

4. Кроме указанных в статье 407 Налогового кодекса Российской Федерации, освободить от уплаты налога на имущество физических лиц следующие категории налогоплательщиков:

- многодетные семьи

5. Решение Успенского сельского Совета народных депутатов от 15.11.2018г. № 50 «Об установлении и введении в действие налога на имущество физических лиц на территории Успенского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области» считать утратившим силу с даты вступления в законную силу настоящего решения.

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Председатель Успенского сельского

Совета народных депутатов                                                          Н.И. Казьмина

Глава Успенского

сельского поселения                                                                       Н.И.Казьмина

Дата создания: 09.12.2019 16:51

Дата последнего изменения: 09.12.2019 16:52